venerdì 27 novembre 2009

Commenti e pagelle della VIII giornata di campionato tra Fonte di Mare e SAN CRISPINO CALCIO finita in parità 2 a 2

Commento alla gara del 20 novembre 2009

Derby come al solito sentitissimo dalle due squadre e abbastanza nervoso come dimostrano le cinque ammonizioni e le due espulsioni per parte. Parte bene il SAN CRISPINO CALCIO che in avvio di gara dopo pochi minuti trova la rete del momentaneo vantaggio grazie alla zampata sotto rete dell' astuto Cantarini, schierato a sorpresa in avanti. Poi la partita diventa più nervosa e fioccano i cartellini gialli. Prima della fine del primo tempo il Fonte di Mare riesce ad agguantare il pareggio su calcio di punizione e poi nella ripresa addirittura si porta in vantaggio nonostante l' espulsione di uno dei suoi giocatori. Ma il SAN CRISPINO CALCIO non demorde e si rifà sotto trovando la rete del pareggio con Salvatori ( lu Crocchiu ) che subentrato nella ripresa entra subito in partita e realizza la sua prima rete stagionale in campionato.
Negli ultimi minuti e più precisamente all' ultimo secondo dei quattro minuti di recupero l' arbitro riesce a vedere ( solo lui ) un fallo in area del SAN CRISPINO CALCIO e concede, dopo svariate proteste dei giocatori blucerchiati ,un calcio di rigore a favore del Fonte di Mare e che poteva decidere la partita, ma Gaetani riesce con uno splendido intervento a neutralizzare il penalty salvando così il SAN CRISPINO CALCIO da una immeritata sconfitta.

Pagelle :

Gaetani Roberto : Decide la partita all' ultimo secondo compiendo un vero miracolo su calcio di rigore. Ottimo anche durante tutta la gara. Decisivo. Voto 8 (migliore in campo )

Mainquà Roberto : Gioca la prima partita da titolare. Dopo un primo tempo con qualche incertezza, si rifà nel secondo sfoderando una buona prestazione. Ben tornato. Voto 6

Cecchetti Giampiero : Più nervoso del solito. Gioca bene nel suo ruolo, marca bene l 'avversario concedendogli poco. Ma sente troppo la partita e in campo si vede. Viene ammonito e salterà la prossima partita per squalifica per somma di ammonizioni. Voto 6

Renzi Vincenzo : Marca come si deve la punta avversaria, ma commette forse un' ingenuità all' ultimo secondo provocando con un fallo ( anche se molto dubbio ) il rigore che poteva costare caro. Espulso nel finale per doppia ammonizione salterà la prossima gara. Voto 5,5

Abrami Rossano : Ci mette molta esperienza. Per tutta la partita non sbaglia quasi nulla. Una garanzia. Voto 6,5

Zingrillo Massimo : Primo derby per lui. Gioca una buonissima partita abbinando grinta e precisione. Voto 6,5

Ferranti Giammarco : Continua il suo ottimo momento di forma. Disputa una grande partita. Gli manca soltanto il gol. Pilastro. Voto 7

Martellini Elio : Nervosissimo. Sente troppo la partita e tutto ciò gli toglie molta lucidità. Confuso. Voto 5

Luciani Mauro : Inizia la gara un po' timoroso sbagliando qualche semplicissimo passaggio, poi si riscatta giocando bene fino al momento della sostituzione. Voto 6

Pediconi Giancarlo : Ancora una volta tra i migliori in campo. Determinante per tutta la partita ( anche in difesa ). Generoso. Voto 7

Cantarini Claudio : Schierato dall' allenatore in un ruolo inconsueto per lui, segna e sfiora più volte il gol. Sorpresa. Voto 7

Salvatori Massimo : Crocchiu goooollll, Crocchiu goooollll, Crocchiu goooollll.......! Decisivo. Voto 7,5

Procaccini Andrea : Entra nella ripresa e da una grossa mano a tutta la squadra nel momento più caldo della partita. Voto 7

Ripa Enrico ( allenatore ) : Nonostante il nervosismo visto in campo durante la partita che gli costa anche l' espulsione, mantiene la calma all' inizio inventandosi una formazione inedita per sopperire alle numerose assenze. In più ha anche il merito di azzeccare tutte e due le sostituzioni. Riflessivo. Voto 7,5